11 月 2 日(金)、調理製菓学科 製菓コースでは、今期第 2 回目のケーキ販売を行いました。
前回の販売から約 1 ヶ月、メニューも一新して 6 種類を販売しました。
ラズベリーの甘酸っぱさとチーズの相性が抜群の
「Ange(アンジュ)」
ピンクのムースの中にベリーのゼリーが入って見た目も可愛く食感も楽しい
「Carre de fraise(キャレ フレーズ)」
ふわふわとしたスポンジに、なめらかな生クリームと酸味のきいたイチゴがマッチした
「Gateau fraise(ガトー フレーズ)」
ココアのクッキーシューに紅茶とチョコレートのカスタードクリームを挟んだ
「Choux a la creme chocolat(シュー ア ラ クレーム ショコラ)」
サクサクのココアタルト生地にほろ苦いガナッシュとほんのりシナモンの香るキャラメルを流し込んだ
「Tarte chocolat(タルト ショコラ)」
秋といえば「栗」、栗といえば「モンブラン」!季節にぴったりのスウィーツ
「Mont blanc(モンブラン)」
Ange(アンジュ:左)Carre de fraise(キャレ フレーズ:右)
Choux a la creme chocolat(シュー ア ラ クレーム ショコラ:左)」Gateau fraise(ガトー フレーズ:右)
Tarte chocolat(タルト ショコラ:左)Mont blanc(モンブラン:右)
今回もケーキは 1 時間足らずで完売。
お買い上げくださったみなさま、ありがとうございました!!
学生たちは今後、11 月 11 日(日)に予定されている大学祭でのお菓子やパンの販売に向けて、準備に取り組んでいきます。
また、次回のケーキ販売は 11 月 30 日(金)です。