4 月 22 日(日)、調理製菓学科 製菓コースでは、Spring Special Event 『ケーキバイキングとデモンストレーション見学』を開催しました。
当日は暴風雨とあいにくの天気でしたが、応募者多数の中抽選でお招きした参加者の方は、全員お越しくださいました。
前半は、製菓コースの教員による、フレジェ(苺のケーキ)と苺ジャムのデモ見学。
目の前で繰り広げられる、華麗な手さばきのデコレーション!見つめる皆さんの目も真剣です。完成の瞬間には歓声が♪
後半は、メインイベントの「ケーキバイキング」☆
色とりどりのケーキが並びます!
旬の苺をたっぷり使ったケーキやムースなど、たくさんの種類を召し上がっていただきました。
お土産にお持ち帰りいただいたフレッシュ苺ジャム☆もちろん手作りです。
ご参加くださった皆さん、ありがとうございました!!!
5/13(日)のオープンキャンパスでも、お会いできるのを楽しみにしております!