製菓コース製菓コース
  ケーキを並べ、準備完了!  お客様をお迎えします。

 10 月 7 日(金)調理製菓学科 製菓コース 2 年次の学生が、学内レストランでケーキの販売を行いました。

製菓コース製菓コース
  Mont – Blanc(モンブラン)  Fruits Tarte(フルーツタルト)

 3 ~ 4 人のグループに分かれ、それぞれ 1 種類ずつのケーキを担当。
 前日から仕込みを行い、販売当日に仕上げました。

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Fruits Rouge(フルーツ ルージュ)(左)と Carre chocolat(キャレ ショコラ)(右)

 今回販売したのは、
「Fraisier(フレジェ)」(イチゴのショートケーキ)
 甘さをおさえた杏仁風味のチョコレートケーキ
「Carre chocolat(キャレ ショコラ)」

 色あざやかなフルーツをタルトいっぱいに盛り付けた
「Tarte Fruits(フルーツタルト)」

 赤いフルーツゼリーとフランボワーズのコンビネーション
「Fruits Rouge(フルーツ ルージュ)」

 クッキー生地とレーズンをしいたスフレチーズケーキ
「Gateau Fromage(ガトー フロマージュ)」

 マロンタルトとマロンクリームで仕上げた
「Mont – blanc(モンブラン)」
 の 6 種類です。

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Mont – blanc(モンブラン)(左)と Gateau Fromage(ガトー フロマージュ)」(スフレ チーズケーキ)(右)

 全部で 160 個用意したケーキは、販売開始約 45 分で売り切れとなりました。ケーキ販売は、今後も定期的に実施していきます。

 今後の販売予定日 時間はいずれも 14:00 ~ 15:15
 ・11/25(金) ・12/2(金)
 ・12/22(木) ・1/13(金)

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