10 月 7 日(金)調理製菓学科 製菓コース 2 年次の学生が、学内レストランでケーキの販売を行いました。
Mont – Blanc(モンブラン) Fruits Tarte(フルーツタルト)
3 ~ 4 人のグループに分かれ、それぞれ 1 種類ずつのケーキを担当。
前日から仕込みを行い、販売当日に仕上げました。
Fruits Rouge(フルーツ ルージュ)(左)と Carre chocolat(キャレ ショコラ)(右)
今回販売したのは、
「Fraisier(フレジェ)」(イチゴのショートケーキ)
甘さをおさえた杏仁風味のチョコレートケーキ
「Carre chocolat(キャレ ショコラ)」
色あざやかなフルーツをタルトいっぱいに盛り付けた
「Tarte Fruits(フルーツタルト)」
赤いフルーツゼリーとフランボワーズのコンビネーション
「Fruits Rouge(フルーツ ルージュ)」
クッキー生地とレーズンをしいたスフレチーズケーキ
「Gateau Fromage(ガトー フロマージュ)」
マロンタルトとマロンクリームで仕上げた
「Mont – blanc(モンブラン)」 の 6 種類です。
Mont – blanc(モンブラン)(左)と Gateau Fromage(ガトー フロマージュ)」(スフレ チーズケーキ)(右)
全部で 160 個用意したケーキは、販売開始約 45 分で売り切れとなりました。ケーキ販売は、今後も定期的に実施していきます。
今後の販売予定日 時間はいずれも 14:00 ~ 15:15
・11/25(金) ・12/2(金)
・12/22(木) ・1/13(金)