調理製菓学科 製菓コースでは、実習の一環として定期的に、パンやお菓子を大量に調理し、学内で販売しています。この販売は毎回即完売となる人気ですが、今回初めて、学外の皆さんにも味わっていただこうと、キャンパスの外での販売を行いました。
販売したのは、
ケーキ 1 ホール各 500 円
・フルーツケーキ、・アップルパイ、・チーズタルト
パン 3 ヶ入 1 セット 200 円
(ミルクブレッド、スイートロール、ウインナーロール)
焼きたてをご提供するため、ほとんどの作業は当日に行います。
パンやケーキがつぎつぎと焼き上がる中、午後 3 時半のオープンにあわせて効率よく準備を進めます。
気温 30 ℃を超す暑さの中にもかかわらず、多くの方が買いに来てくださいました。
パン 25 セットとケーキ 24 台は、おかげさまで、販売開始から約 30 分で完売となりました。ありがとうございました !!
P.S. 売り切れでご購入いただけなかったお客さま、誠に申し訳ございませんでした。次回は 10/31(日)の大学祭で販売を行います。ぜひお越しくださいますよう、心よりお待ちしています。