食事や観光、研修を通してその土地の歴史、風土、芸術を肌で感じ、ヨーロッパの食文化についての理解を深める ヨーロッパ食文化研修。いよいよ本格的に研修が始まりました!
現地での様子をリポートします。

DAY3 / 2 月 13 日

ビュッフェスタイルの朝食で腹ごしらえをして専用バスにて出発。
天気は晴天。心地よい青空が、モンジュイックの丘から見下ろすバルセロナの街並みや、頭上にそびえ立つ壮大なサグラダファミリアを美しく引き立ててくれました。

ヨーロッパ食文化研修2019ヨーロッパ食文化研修2019

ボケリア市場での自由行動では各自で昼食を食べてから、ショッピングなどをして楽しみました。

ヨーロッパ食文化研修2019ヨーロッパ食文化研修2019

その後のチョコレート工場ではチョコレート製造の作業工程やカカオ分含有量の違いについてなどを試食も交えながら学ぶことができました。
夕食には名物のパエリアをいただくこともでき、充分にバルセロナを満喫することのできた一日でした。

ヨーロッパ食文化研修2019

Communication

コミュニケーション