10 月 28 日(日)、大阪青山大学・大阪青山大学短期大学部の第 51 回 大学祭が開催されました。

大学祭 2018大学祭 2018

爽やかな秋晴れのもと、近隣地域をはじめ学外から多くの方々にお越し頂きました。
模擬店やステージはもちろん、学科の学びをいかした企画・展示も好評で、大盛況の一日となりました。
当日の様子を、写真でご報告します!

大学祭 2018大学祭 2018

調理製菓学科 製菓コースは手作りのパンとお菓子を販売。パンが焼き上がるたびにあたり一面、甘い香りが漂います。お菓子が並んだブース前は常に長蛇の列でした。

大学祭 2018大学祭 2018

調理製菓学科 調理コースは学内実習施設「レストランAOYAMA」にて大学祭特別メニューをご提供しました。
日本料理は、旬の食材をふんだんに盛り込み、彩りも豊かに仕上げた秋の松花堂弁当。

大学祭 2018大学祭 2018

西洋料理は、トロトロ卵とオリジナルソースの相性もバツグン!のオムライス。
いずれのメニューも予約時点で完売する大人気でした。

大学祭 2018大学祭 2018

健康科学部 子ども教育学科の企画「プログラミングに触れてみよう!」では、簡単なプログラミング体験を実施。操作によって変わるロボットの動きを楽しむ子どもたちの姿が見られました。

大学祭 2018大学祭 2018

各国の知育玩具や、手作り滑り台、ボールプール、絵本の家などが揃う「子育て支援室」も子どもたちに大人気!この日は予約不要で開放し、多くのご家族で終日賑わいを見せました。

大学祭 2018大学祭 2018

健康科学部 健康栄養学科の 4 年次生は、地元箕面に伝わる伝統料理「行者そば」を由来の紹介とともにご提供。同じく箕面の名産品ゆずを使ったカルピスやシフォンケーキもご用意し、カフェタイムをお楽しみいただきました。

大学祭 2018大学祭 2018

健康科学部 看護学科の実習室では、学生らがストレスチェック、血圧・心拍数の測定などを行い、自身の体と健康に向き合って頂く場をご提供しました。また、肌に優しいオイルを使ったハンドマッサージも、最高にリラックスできると大好評でした!

大学祭 2018大学祭 2018

野外ステージでは、プロジャグラー 深河 あきら 氏 (シルク・ドゥ・ソレイユ公式登録アーティスト)がパフォーマンスを披露。圧巻の技の連続に、大勢の観客が湧きました!

大学祭 2018大学祭 2018

「ラムネ早飲み大会」や「男装・女装コンテスト」などの学生企画も大盛り上がり!
久々に晴天となった大学祭を、学生たちも満喫しました。

大学祭 2018大学祭 2018

ほかにも、学習支援室カフェ、縁日やバザーなど様々なコーナーをお楽しみ頂きました。
開催にご協力くださった団体・個人の皆様、ご来場者の皆様、ありがとうございました!

Communication

コミュニケーション