12 月 7 日(土)に開催された箕面駅前イベント「ゆずを感じろ!!箕面ゆずフェス!!」での、調理製菓学科プロデュース「ゆずカフェ」は、おかげさまで好評のうちに終了いたしました。

 心配されていた天気も当日は無事に晴れ、箕面の紅葉が 12 月初旬が見頃ということもあり、まだまだたくさんの観光客の方がおられました。

b131211イベント_ゆずカフェ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 本学の「ゆずカフェ」のブースにもたくさんの方が足を運んでくださいました。  メニューは全て「箕面のゆず」を使った商品。スープセットにつけたスコーンもゆず味でした。

b131211イベント_ゆずカフェ

b131211イベント_ゆずカフェ

 

 

 

 

 

 

 

ゆず & チーズとゆず & チョコチップのパウンドケーキは、試食されたほとんどの方が購入してくださったので、午前中で完売。午後に来てくださった方には本当に申し訳なかったです。ごめんなさい。

b131211イベント_ゆずカフェ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「滝ノ道 ゆずる」も応援に来てくれ、「ゆずカフェ」ブースの PR をしてくれました。

b131211イベント_ゆずカフェ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 この「ゆずカフェ」は今年限りの企画ですが、お客様からは「これは普段はどこで販売しているの?」「今度はいつやるの?」といった嬉しい言葉もあり、また機会があれば、今後も箕面市にある唯一の大学として地域のイベントなどに参加し、地域の方や観光客の方と触れ合えたらな~と思っています。

「ゆずカフェ」にお立ち寄りくださった皆様、ありがとうございました。

(広報室 スタッフ)

Communication

コミュニケーション