インターネットやテレビで見たり聞いたりするだけでなく、実際に現地へ足を運び、その土地の空気、歴史、風土、芸術を肌で感じ、食事や観光、研修を通してヨーロッパの食文化についての理解を深めることを目的に行われる、 ヨーロッパ食文化研修。
2018 年は、イタリア・フィレンツェとフランス・パリを巡る 10 日間の日程で行われます。
出発から帰国までの様子を、順を追ってリポートします!
DAY1 / 2 月 13 日(火)
2 月 13 日の昼に関空を出発。パリのシャルル・ド・ゴール空港を経由して、イタリア・フィレンツェへ向かいます!
出発の記念に、全員でパシャリ!初めての地へ向かうワクワク感でいっぱいです!
雲の上は、いつも快晴!機上から見る眼下の景色は、本当にきれいです!
約 20 時間の長旅を経て、夜遅く無事現地フィレンツェに到着しました!夜遅い時間だったので、少々お疲れムードではありましたが、学生たちは元気です!チェックインをすませ、明日からの研修に備えます。