こんにちは!(^^)!調理製菓学科・製菓コース 1 年次です!
今回は洋菓子のトロピカルムースに挑戦しました!
スポンジ生地とフランボワーズのジュレを挟んだ 4 層のムースにしました(^^♪
こちらはスポンジ生地を作っているところです(*^^*)
メンバーで協力して作りました! うまく膨らむかドキドキです((+_+))
続いては、フランボワーズのジュレを作っているところです!
このジュレが入ることで味のアクセントになります(^^♪
そして、出来上がったスポンジ生地・ムース・ジュレを型に流し込み冷やしていきまーす!
こちらは、ムースの周りにつけるビスキュイというものです!
仕上げに入っていきます!飾りつけをしていきます♪
顔にしている子もいました! ユニークですね(*^▽^*)
出来上がり!
今回の実習は、班全員でする作業と個人の作業が多く、とても大変でしたが無事完成しました♡
まだまだ未熟な 1 年生ですが、先生のようにきれいなお菓子を作れるよう日々努力していきます\(^o^)/
以上、調理製菓学科 製菓コース 1 年次でした!!