本日は、「箕面まつり」報告ラストです。

 

箕面商工会議所と大阪青山短期大学・調理製菓学科製菓コースがコラボして作った「ゆずジュース」の販売の様子をお伝えします。

「箕面まつり」が開催された 7 月 27 日(土)、28 日(日)の 2 日間、芦原公園のステージ斜め前にある箕面商工会議所のゆずプロジェクトブースで販売されました。

 

13箕面祭_ゆずジュース

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨年も好評だったゆずジュース。

今年は夏の熱中症予防もかねて、少し塩を入れました。といっても塩の味は気にならず、サッパリと飲みやすい味に仕上がりました。

お店のパネルにも塩分補給の PR!

 

13箕面祭_ゆずジュース

 

 

 

 

 

 

 

 

ステージの近くということもあり、小さいお子さんから大人の方までひっきりなしにお客様が来てくださいました。

 

IMG_0275 (350x233)

IMG_0371 (350x233)

 

 

 

 

 

 

 

 

おかげ様で、夜店が終わる前に完売!

ご来場ご購入いただいたお客様、ありがとうございました。

 

IMG_0896 (248x350)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「ゆずジュース」は箕面市桜井地区で開催される「桜井地区納涼の夕べ」でも販売されます。販売は 8 月 4 日(日)のみとなります。

 

 

(広報室 スタッフ)

Communication

コミュニケーション