こんにちは!(^^)!
大阪青山大学短期大学部 調理製菓学科です!
先日、調理コース・製菓コース合同で「OZ イベント」!流しそうめんを行いました!
大学内の空いたスペースを使って開催されました!!

学内の竹を採ってきて、割って作った手作りの流し台です!!
炎天下の中、なかなかの作業でした(*_*)
その力作がこちら↓

OZ スタッフが氷水とそうめんを流しました!
そうめんの他にも、トマト、オクラ、チーズ、缶詰のみかん、桃、ナタデココを流しました!!

麺つゆも調理コースの学生の手作りで、だしの味をじっくり感じられてとてもおいしかったです(*^-^*)
流しそうめん下からみるか!

上からみるか(^▽^)/

1・2 年生、先生方含め、総勢 60 人での盛大なイベントになりました!!
調理製菓学科合同で取り組んだ夏の企画でした(*‘ω‘ *)
これからもたくさん企画をしていくのでブログの更新を楽しみにしていてください(^▽^)/

※「OZ」は、学生がキャンパスライフを〝思う(O)存分(Z)〟楽しみながら互いの親交を深めるために企画された調理製菓学科のイベントです。年間を通して、季節の行事に関係した食のイベントを実施。今後は、ハロウィンパーティなどを予定しています(10 月頃実施予定)! [入試部]

Communication

コミュニケーション