6 月 18 日(日)、料理やお菓子の分野への進学を考える高校 3 年生のみなさんを対象に、調理製菓学科「グルメフェスタ」を開催いたしました。
前半は調理・製菓各コースに分かれての実習体験、後半は学内施設「レストランAOYAMA」にてランチ見学会を行いました♪
見学会では、学生が作った本格レストランメニューを召し上がっていただきました。

〈体験実習〉
調理コース:帆立貝のローストとパンケーキ
製菓コース:クレームブリュレ・マンゴーシャーベット

大阪青山グルメフェスタ大阪青山グルメフェスタ
調理コースの実習「帆立貝のローストとパンケーキ」

大阪青山グルメフェスタ大阪青山グルメフェスタ
製菓コースの実習「クレームブリュレ・マンゴーシャーベット」

実習の後は「レストランAOYAMA」にてランチ・見学会です♡

大阪青山グルメフェスタ大阪青山グルメフェスタ

いよいよ始まる AO入試について今回は詳細をじっくりお話しました!
「グルメフェスタ」は入試優遇イベントですので、ご参加いただいた受験生のみなさんはメリットを活かして入試に挑戦してくださいね♪
今年度の「グルメフェスタ」はこれで終了しますが、オープンキャンパス は今後もまだまだ開催されます!
是非次回も参加してください♪

今後も、大阪青山で実施するイベントへのたくさんのご参加を、学生・教職員共々心よりお待ちしています!

Communication

コミュニケーション