こんにちは!! 調理製菓学科 製菓コースです(*’▽’)
製菓コースの 2 年次では、作ったものを学内で販売する大量販売実習の授業があります。
5 月 30 日(火) に、前期最後の焼き菓子の販売が行われました!
3 グループに分かれ、1 班 3 種類ずつ作りました。
今回は …

  • 紅茶クリームパン
  • チーズパン
  • くるみパン
  • パウンドケーキ
  • フロランタン
  • ラングドシャ
  • 抹茶マフィン
  • チュイール
  • パート・ド・フリュイ

計 9 つのお菓子を販売しました(^^

焼き菓子の大量調理販売

焼き菓子の大量調理販売

1 種類当たり約 100 個作るので、いつもの授業で使っている器具とは違い、機械も大きいものを使って仕込んでいきます。

焼き菓子の大量調理販売

焼き菓子の大量調理販売焼き菓子の大量調理販売

限られた時間の中で製造するため、グループでしっかりコミュニケーションを取りながら、協力して進めていかなければいけません。スピードが何より大事!!

焼き菓子の大量調理販売焼き菓子の大量調理販売

自分の役割をこなしながら、一つ一つ丁寧に思いを込めて作っていきます(*^^*)
多くの数を作るのは大変ですが、やりがいがありとても楽しいです!

焼き菓子の大量調理販売

焼き菓子の大量調理販売

焼き菓子の大量調理販売
完成しました~!!

焼き菓子の大量調理販売焼き菓子の大量調理販売

販売時の風景です(*´▽`*)
今回もおかげさまで全て完売しました!ありがとうございました(*^-^*)
後期には洋菓子(ケーキ)の販売があります。
前期の大量調理で身につけた力を後期に繋げていけるようにいけるよう頑張りたいです!
以上、調理製菓学科 製菓コース 2 年次でした!♪

調理製菓学科 製菓コース

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