5 月 28 日(日)、料理やお菓子の分野への進学を考える高校 3 年生のみなさんを対象に、調理製菓学科「グルメフェスタ」を開催しました。
前半は調理・製菓各コースに分かれての体験実習、後半は学内施設「レストランAOYAMA」にてランチ & 見学会を実施♪
レストランでは、学生が作った本格ランチメニューを召し上がっていただきました。

〈体験実習〉
調理コース:海老そうめん
製菓コース:オレンジシフォンケーキ

大阪青山グルメフェスタ大阪青山グルメフェスタ

大阪青山グルメフェスタ
調理コースの実習「海老そうめん」

大阪青山グルメフェスタ大阪青山グルメフェスタ
製菓コースの実習「オレンジシフォンケーキ」

実習室での試食の後、後半は「レストランAOYAMA」にてランチ & 見学会です♡

大阪青山グルメフェスタ大阪青山グルメフェスタ

まずは本格レストランメニューを味わっていただきます♪

大阪青山グルメフェスタ大阪青山グルメフェスタ

製菓コースの学生は、食事のスタートとともにデザートの準備に取りかかります!

いよいよ始まる AO 入試のエントリーについてのポイントもお話しました!
皆さん真剣にメモをとって聞いてくださいました。

6 月 18 日(日)には「グルメフェスタ」第 3 弾を実施します。
体験実習のメニューは …
調理コースは「帆立貝のロースト、ポテトのパンケーキ」製菓コースは「クレームブリュレ、マンゴーシャーベット」です!

大阪青山グルメフェスタ大阪青山グルメフェスタ
写真左:帆立貝のロースト、ポテトのパンケーキ/写真右:クレームブリュレ、マンゴーシャーベット

体験実習の後は今回と同じく「レストランAOYAMA」ランチ & 見学会も開催します♪
次回もたくさんのご参加を、学生・教職員共々心よりお待ちしています!

Communication

コミュニケーション