こんにちは!!調理製菓学科 製菓コース 2 年次です(^^)/
2 年生になると、製菓実習だけでなく調理実習も始まります!!
食について学ぶだけでなく、包丁の研ぎ方まで教わることができます。

5 月 16 日(火)の実習で牛乳からカッテージチーズをつくり、今回はそれを使って「鶏つくね」と「たことわかめの辛子和え」をつくりました。

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↑こちらが作り方です

とても簡単にできるのでオススメです!!!

実習の様子をのぞいてみましょう …(*^-^*)

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おいしくできるかな?

酢の物の完成ですね!
できたらお皿に盛りつけて …
今回のメニューの、酢の物にチーズとヨーグルトを入れるなんてとても斬新ですよ
ね … !

そして … 完成したのがこちら!!

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カッテージチーズ入り 鶏つくね & ヨーグルト、チーズ入り たことわかめの辛子和え

ヨーグルトを入れた酢の物がとってもおいしくて驚きました。
どちらも簡単にできるので、みなさんもぜひ作ってみてください

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以上、製菓コース 2 年次からでした!!!

調理製菓学科 製菓コース

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