5 月 16 日(火)調理製菓学科 製菓コース 2 年次の学生が、焼き菓子の大量調理販売を行いました。
午後の販売に向けて朝から実習室で準備を進め、お昼頃には甘く香ばしい匂いとともに次々とパンやお菓子が焼き上がって行きました。

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それぞれ担当に分かれ、手際良く作業を進めます。
さまざまな行程が同時に進む中、発酵や焼成にかかる時間も調整しながら販売時間に間に合わせます。

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焼き上がったものは一定時間冷ました後、カット、ラッピング作業に移ります。
本日のセット内容は、パン 3 種類、焼き菓子 6 種類の計 9 種類と盛りだくさん。
・シナモンロール
・あんパン
・ウインナーロール
・チョコチップスコーン
・チョコチップマフィン
・ガトーショコラ
・チーズタルト
・ポルポローネ
・ガレット ブルトンヌ

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14:15 からの販売開始時には、既に買い求める人の長蛇の列ができ、開始後わずか 5 分で 70 セットが完売となりました。
次回の販売は、5 月 30 日(火)に行います。

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みなさん、ありがとうございました!

調理製菓学科 製菓コース 大量調理販売(焼き菓子)
日  時:5 月 16 日(火)14:15 〜
種  類:9
販売個数:70 セット
値  段:1 セット ¥400-
場  所:2 号館 1F 製菓実習室前

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