4 月 23 日(日)、料理やお菓子の分野への進学を考える高校 3 年生のみなさんを対象に、調理製菓学科「グルメフェスタ」を開催しました。
前半は調理・製菓各コースに分かれての実習体験、後半は学内施設「レストランAOYAMA」に集合してのティータイムを行いました♪
ティータイムでは、製菓コースお手製の焼き菓子を囲み、学生や教員との交流をお楽しみいただきました。
〈体験実習〉
調理コース:海老マヨ、卵スープ、マンゴープリン
製菓コース:リンツァートルテ
調理コースの実習「海老マヨ、卵スープ、マンゴープリン」ぷりぷりの海老!早く食べたい!!
製菓コースの実習「リンツァートルテ」
リンツァートルテは、木苺のジャムをナッツの生地ではさんだオーストリアの伝統的なお菓子です。
「海老マヨ」「リンツァートルテ」完成しました!
お待ちかねの試食タイム♪♪
実習室での試食の後、後半は「レストランAOYAMA」に両コース集合してのティータイム♡
在学生を囲んでの座談会では、学生生活のリアルなお話を参加者の皆さんにお伝えしました!!
お茶請けは製菓コース手作りの焼き菓子です♪
次回は 5 月 28 日(日)に「大阪青山グルメフェスタ」第 2 弾を実施します。
体験実習のメニューは …
調理コース:海老そうめん
製菓コース:オレンジシフォンケーキ です!
実習の後は「レストランAOYAMA」で学生の作るランチをサービス! & 見学会も開催します♪
次回もたくさんのご参加を、学生・教職員共々心よりお待ちしています!