こんにちは、調理製菓学科です!
2 年次になってから初めての「基礎調理学実習」がありました。
今回は外来講師の先生から珈琲の基礎知識を学びました。
製造方法や豆の種類、味の決め手など初めて知る内容ばかりで、みんな興味津々に授業を聞いていました。

珈琲の基礎知識
珈琲豆をグラインダーで細かくしたものを、タイピングにいれたところ

珈琲の基礎知識珈琲の基礎知識

実際に、一人ひとりエスプレッソとカプチーノを作る体験をしました。

珈琲の基礎知識

珈琲の基礎知識
順番待ちの間にシミュレーションをしていました。熱心ですね( *´艸`)

完成した人から試飲していきました♪
プロのバリスタとは程遠いですが、初めて自分で淹れたエスプレッソ、カプチーノはとても美味しかったです。

珈琲の基礎知識珈琲の基礎知識

珈琲の基礎知識
こんなに沢山のデザインのカプチーノが出来ました♪

これから珈琲を飲む際に、今回学んだことを意識していきたいと思います。
本日は楽しい授業を有難うございました!!

調理製菓学科 調理コース 2 年次

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