食事や観光、研修を通してその土地の歴史、風土、芸術を肌で感じ、ヨーロッパの食文化についての理解を深める ヨーロッパ食文化研修。
スペイン、フランスを巡り、2 月 25 日(土)に無事帰国しました!
出発から帰国までの様子を、改めてリポートします!
DAY5 / 2 月 20 日
本日バルセロナから無事にパリに到着です。
今年はあまり寒くないようですが、やはりパリの冬は厳しくバルセロナからの気温差に体調を崩す学生もちらほら伺えます。
シャルル・ド・ゴール空港からバスにてエッフェル塔や市内の有名どころを観光をし、ホテルに無事到着です。
皆少々疲れ気味ですが、夜には再度バスにて中心街のレストランに出向き、エスカルゴ、ビーフシチュー、タルトポンムとパリで最初のディナーを楽しみました。
明日はいよいよコルドンブルーの料理教室に参加します!
フランス パリよりリポートでした。