食事や観光、研修を通してその土地の歴史、風土、芸術を肌で感じ、ヨーロッパの食文化についての理解を深める ヨーロッパ食文化研修
スペイン、フランスを巡り、2 月 25 日(土)に無事帰国しました!
出発から帰国までの様子を、改めてリポートします!

DAY3 / 2 月 18 日

本日の夕食は昨日に引き続き、バルセロナの人気シーフードレストランにてミックスパエリアを頂きました。
どのカタラーヌ地方のレストランで必ずと言って良いほど登場するパン・トマテ、でもお店によって様々なスタイルでサービスされています。

ヨーロッパ食文化研修2017ヨーロッパ食文化研修2017

パエリアも人数によってパエリアパンの大きさが異なり、2 人分からの注文となります。
写真のパエリアパンで 10 人分取り分けるそうです!
学生たちも初めて食べるミックスパエリアに大満足な様子でした。

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他のレストランは空席が目立つ中、唯一このレストランはほぼ満席状態でした。

ヨーロッパ食文化研修2017

スペイン バルセロナよりリポートでした。

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