食事や観光、研修を通してその土地の歴史、風土、芸術を肌で感じ、ヨーロッパの食文化についての理解を深める ヨーロッパ食文化研修
スペイン、フランスを巡り、2 月 25 日(土)に無事帰国しました!
出発から帰国までの様子を、改めてリポートします!

DAY2 / 2 月 17 日

スペイン バルセロナを観光しました!

ヨーロッパ食文化研修2017

世界遺産のサクラダ ファミリアを見学し、グエル公園を散策。
街のレストランで食事をし、生鮮食品の市場を訪れるなど盛りだくさんの一日を過ごしました。

ヨーロッパ食文化研修2017ヨーロッパ食文化研修2017
サクラダ ファミリア内部

ヨーロッパ食文化研修2017ヨーロッパ食文化研修2017
グエル公園にて

ヨーロッパ食文化研修2017ヨーロッパ食文化研修2017
天候にも恵まれました

ヨーロッパ食文化研修2017ヨーロッパ食文化研修2017
レストランでの昼食

ヨーロッパ食文化研修2017
午後はバルセロナ市民の台所、サン・ジュセップ市場へ。

ヨーロッパ食文化研修2017ヨーロッパ食文化研修2017

ヨーロッパ食文化研修2017ヨーロッパ食文化研修2017
色とりどりの野菜や果物、ナッツ類が並びます。

ヨーロッパ食文化研修2017ヨーロッパ食文化研修2017
スペインならではのイベリコ豚の生ハム専門店や、ご当地バルセロナ FC ショップなど

スペイン バルセロナよりリポートでした。

Communication

コミュニケーション