こんにちは、調理製菓学科です!
本日のブログは、調理コース 1 年が担当します!

2 月 11 日(土)高校 1・2 年を対象にした バレンタインイベント を開催しました!
1・2 年合わせて 26 人の方々が参加しました♪
今回は 2 つのお菓子を 2 グループに分けて実習!
製菓実習室では、ガトーショコラを、調理実習室ではマンディアンをつくりました!

調理コース実習調理コース実習

ガトーショコラは上にチョコレートで作った自作のバラを飾りつけました!
バラを作るのはとても難しく … 、
チョコレートということもあって、溶けてしまうこともありました … (°_°)‼︎

調理コース実習調理コース実習

マンディアンは、チョコレートの上にナッツやドライフルーツを飾ったもの。
見た目が華やかで、美味しそうです‼︎
2つとも作り方はとてもシンプル。バレンタインではぜひぜひ!作ってもらいたいですね♪

その後は レストランAOYAMA で製菓コースの先生方が作られたお菓子を立食パーティ形式で食べてもらい、高校生同士で会話などを楽しんでもらいました‼︎
その後はラッピング特別講座もあり、バレンタインにも役立つ内容♪

調理コース実習調理コース実習

さて、次は 3 月 18 日の オープンキャンパス ‼︎
みなさまの参加をお待ちしています!

Communication

コミュニケーション