12 月 11 日(日)、料理やお菓子の分野への進学を考える高校 1・2 年生のみなさんを対象に、調理製菓学科 冬のスペシャルイベント Vol.1「クリスマスイベント」が開催されました。
前半は調理・製菓各コースに分かれての実習体験、後半は学内施設「レストランAOYAMA」に集合してのクリスマスパーティーを行いました!
パーティーでは、実習で作った料理やお菓子、そして学科でご用意した豪華なパーティーメニューを囲んでの食事会、チームに分かれてのゲームなどを通して学生や教員との交流をお楽しみいただきました。

調理製菓学科 クリスマスイベント調理製菓学科 クリスマスイベント
調理コースの実習「鶏肉のローストを作ろう!」

調理製菓学科 クリスマスイベント調理製菓学科 クリスマスイベント
マッシュルームをワインで炒めて煮込む本格的なデミグラスソースや、特製ドレッシング作りにも挑戦!

調理製菓学科 クリスマスイベント調理製菓学科 クリスマスイベント
製菓コースの実習「クリスマスケーキを作ろう!」

調理製菓学科 クリスマスイベント調理製菓学科 クリスマスイベント
スポンジと苺をバランスよく並べ、生クリームを絞ります。型から抜く時は緊張の一瞬!

調理製菓学科 クリスマスイベント調理製菓学科 クリスマスイベント
パーティーのお料理は、学科の教員と学生が準備しました!散らし寿司(写真左)と温かい彩り野菜(写真右)

調理製菓学科 クリスマスイベント
調理コースの実習でみなさんが作られたローストチキンです!アツアツのデミグラスソースをかけてご提供しました。

調理製菓学科 クリスマスイベント調理製菓学科 クリスマスイベント
食事はビュッフェ形式で。

調理製菓学科 クリスマスイベント調理製菓学科 クリスマスイベント
調理製菓学科の学生とテーブルを囲んでのランチタイム。

調理製菓学科 クリスマスイベント
デザートコーナーのショーケースには、色とりどりのケーキが並びました!

調理製菓学科 クリスマスイベント調理製菓学科 クリスマスイベント
みなさんが実習で作られたストロベリーケーキ、クリスマスにちなんだビッシュ ド ノエルなど多数のケーキをご用意しました。

調理製菓学科 クリスマスイベント調理製菓学科 クリスマスイベント
食事の後はチームに分かれてゲーム大会。各チームに学生も混じって白熱した時間を過ごしました!

冬のスペシャルイベント Vol.2 として、2 月 11 日(土・祝)に「バレンタインイベント」を予定しています。
次回もたくさんのご参加を、学生・教職員共々心よりお待ちしています!

Communication

コミュニケーション