こんにちは、レストランAOYAMAです。
調理製菓学科 2 年次 カフェクラスからお届けします。
私たちカフェクラスでの日本料理の提供は、今回で最後となりました …。
11 月 23 日(木・祝)の献立を紹介いたします!!
・かに、水菜、椎茸 ポン酢和え
・粟麩照り焼き
・鶏葱味噌焼き
・鯵みぞれ煮
・茶碗蒸し
・舞茸ごはん
・芋羊羹
を提供いたしました。
上に盛り付けている黄色いものが、練味噌です!!
いろいろな材料と味噌を合わせてずっと練っていました。
味噌は自家製味噌を使い作りました。
じゃーーーん!!!!
これが完成した鶏葱味噌焼きです\(゜ロ\)(/ロ゜)/
次は鯵です!!
鯵の丸みを作るために串にさして、揚げている様子です
揚げるときに、形が崩れないように気を付けました!!
今回のレストランでは通常 100 人前のところ、事情により 110 人前を作ることになりました。
いつもより、数が増えましたがみんなで協力して作ることができました!!
日本料理最後でしたが、反省点もたくさんありました。
レストラン実習としては次の西洋料理が本当の最後になるので集大成として大成功で終えれるようにみんなで力を合わせて頑張ります!! (^O^)
以上!調理製菓学科 2 年次 カフェクラスでした(=^・^=)