調理製菓学科 製菓コース 2 年次の学生が行うケーキの大量調理販売、第 4 回目を 11 月 1 日(火)に行いました。
定番の数種類に加え、今回から新しい品目を多数取り入れての製作・販売となりました。
後期に入り毎週の実施となるため、売れ行きが心配されましたが、1 時間ほどかけて 240 個を売り切りました。
12 月 20 日(火)には、クリスマスのホールケーキの製作・販売を予定しています。

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実習室での仕上げの様子

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定番のショートケーキは引きつづき販売

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左:タルト ポンム カラメルシロップでコーティングしたりんごをふんだんに使用しました
右:デリスパッション パッションフルーツをたっぷりと使いました

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左:シャルロットショコラ クランチにチョコレートのムースにココアをかけているチョコレートケーキです
右:キャレ ド フランボア 苺とラズベリームースのさっぱりケーキです

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左:フロマージュ ブラン クリームチーズのムースにフランボワーズのジュレを入れています
右:ショートケーキ 苺をたっぷり使いました。スポンジに染み込むフランボワーズシロップがアクセント

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左:モンブラン ラム酒が効いた大人の味わい
右:シャルロット マロン しっとりとしたビスキュイに栗入りのムースを流し込み、栗をトッピングした美味しい秋のスイーツ

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