10 月 11 日(火)調理製菓学科 製菓コース 2 年次の学生が、ケーキの大量調理販売を行いました。
朝から実習室で準備を進め、12:00 からの販売に合わせて仕上げを行います。

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フルーツもスポンジも直前にカットして新鮮なものを提供

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苺もチョコレートもたっぷりと使います

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今回登場したケーキは 8 種類。
定番のショートケーキから、今が旬のモンブラン、チョコレート系、ベリー系、柑橘系と色とりどりのケーキがショーケースに並びました。

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左:シャルロット・マロン しっとりしたビスキュイに栗入りのムースを流し込んだ美味しい秋のスイーツ
右:エレーヌ 濃厚なカラメルチョコクリーム & チョコムースとさわやかな洋梨のコントラストがポイント

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左:デリスパッション パッションフルーツをたっぷりと使いました
右:フルーツルージュ フランボワーズを使ったなめらかなムース

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左:ショートケーキ 苺をたっぷり使いました。スポンジに染み込むフランボワーズシロップがアクセント
右:タルトフリュイ タルトに苺、キウイ、ラズベリー、ブルーベリーがたっぷり入ったおいしいタルト

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左:モンブラン ラム酒が効いた大人の味わい
右:バレンシアフロマージュ オレンジとクリームチーズをたっぷり使ったムース

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ショーケース前には販売開始前から長蛇の列ができ、人気の高いものはわずか 15 分で売り切れに。

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すべてイートインでの提供でしたが、わずか 40 分で全てのケーキが完売しました!

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一人で 2 個、3 個と買って食べるという学生も多く、お皿に並んだケーキを前にみな満面の笑みでした。
次回の販売は、10 月 18 日(火)の予定です。

調理製菓学科 製菓コース 大量調理販売(ケーキ)
日  時:10 月 11 日(火)12:00 〜
種  類:8
販売個数:各 30 個、計 240 個
値  段:1 個 ¥200-
場  所:3 号館 1F 学生食堂「にいなホール」

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