大阪府が、大手コンビニエンスストアのサークル K サンクスと手を組んで実施する 「野菜バリバリ 朝食モリモリ コンビニメニュー選手権」。健康栄養学科 3 年次学生のグループが考案した作品が入賞し、他の入賞作品とともに商品化されることとなりました。
tag

 このコンテストは、(株)サークル K サンクスと大阪府の共催により実施されたもので、大学、短期大学、専門学校の学生を対象に、

1. 調理パン
2. 調理麺
3. サラダ
4. パン
5. デザート

 の 5 部門で、大阪府が推奨する食育のキーワード「野菜バリバリ」「 朝食モリモリ」がイメージできるメニューを基準に作品募集がされました。
 本学学生の作品は、応募総数 98 作品の中から、見事入賞したものです。

 2 月 8 日(火)~ 3 月 7 日(月)の 1 ヶ月間、期間限定で、関西地区(和歌山県の一部を除く)のサークル K サンクス 880 店舗で販売されます。お近くのサークル K またはサンクスで、大阪青山大学の学生作品をぜひお試しください。

 商品名やパッケージ、その他の詳細は、2 月 4 日(金)に大阪府庁で実施されるプレスカンファレンスにて発表されます。このブログでも随時掲載していきますので、続報をお待ちください。

 大阪府による情報は こちら
 大阪食育通信は こちら

Communication

コミュニケーション