こんにちは、短期大学部 調理製菓学科 調理コースです。
先日、オープンキャンパスに使用するベーグル作りのお手伝いをさせて頂きました。

調理コース学生レポート

生地を練ってから大きさに分けて丸めて発酵させ、ベーグルの形を形成します。
そしてベーグル独特のもちもち感を出すために一度茹でて、オーブンの中へ …!!

調理コース学生レポート調理コース学生レポート

オーブンから出てきたベーグルはそれはそれは美味しそうに、いや、とても美味しく焼きあがりました。(*^▽^*)ゞ

調理コース学生レポート

今回も有志の参加でしたが、みんなで楽しく力を合わせて取り組むことができました♪
そしてまた美味しいご褒美?!を頂きましたヽ(〃v〃)ノ ♡♡
チンジャオロースと中華スープ、本当に美味しかったです。
今回もとっても幸せな、ベーグル作り体験でした♪

調理コース学生レポート

以上、調理製菓学科 調理コースでした。

 

調理コース学生レポート

学生らが焼き上げたベーグルは、7 月 17 日(日)開催のオープンキャンパスで、参加者の皆様においしく召し上がっていただきました![入試部 入試広報課]

Communication

コミュニケーション