11 月 20 日(金)、健康こども学科の 1 年生の授業で「第 2 回 子どもに食べさせたいお弁当コンクール」を開催しました。
 開催に先立って、前の週に、山本信子准教授から「ご飯などの主食の割合が 3 ・野菜などの副菜が 2 ・お肉や魚などの主菜が 1 」といった栄養のバランスのとり方や、材料選びのポイント、お弁当箱の大きさの選び方などの弁当作りの基本について学んだおかげで、見た目もさることながらたくさんの食材を使った充実したお弁当が集結しました。
 当日はお昼休みに教室の窓側に机を並べ、その上にエントリーシートとともに弁当を並べて、皆で投票しました。

l8l9
ひとりひとつずつ作りました。

l3l4

l1l2

後編につづく …

Communication

コミュニケーション