こんにちは!

A.R.Sの健康栄養学科2年次、かたおかです。
6月も半ばになり、2015年も残り半分ですね。

さて、私たち健康栄養学科2年次は、「調理学実習Ⅱ」という授業の一環として、レストラン形式の実習があります。
前期で全6回の実習を行います。私は、6月1日に第3回「中華料理」に取り組みました。

実際に教職員の方、学生に召し上がってもらうので、お客様の表情や、レストラン(現場)の雰囲気が味わえる、とても有意義な時間になりました。

閉店後、その日に提供した料理は、自分たちで試食をします。
自分たちで作る分、さらにおいしく感じますよ~(^v^)

 今回でレストラン形式の実習が半分終わりました。
後半残り3回も頑張ります!!

以上、健康栄養学科2年次、かたおかでした!
20150615_ARS

 

Communication

コミュニケーション