健康科学部 健康栄養学科 「給食経営管理実習Ⅱ」にて、3年次生(Aクラス 1班)による今年度の初めての調理実習が行われました。

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日時:2015年4月20日 12:00~13:00
場所:1号館1F 試食室

    *MENU*
ごはん
豆腐ハンバーグ(付け合せ 椎茸、アスパラ)
きんぴらごぼう
すまし汁(白菜、大根)
りんご

エネルギー:819Kcal
P比   :14.5%
F比   :24.5%
C比   :61.0%
食塩   :2.8g

※P比・F比・C比とは・・
食事の三大栄養素(たんぱく質(Protein)・脂質(Fat)・炭水化物(Carbohydrate))のエネルギー比率を「PFC(ピー・エフ・シー)バランス」として表したもの。
P:F:C = 15:25:60 が理想とされているそうです。

まず入口で食事券を渡し、定食は350円、単品メニューは200円を払い、手書きの「本日のメニュー」と、アンケート用紙を受け取ります。

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トレイをもってカウンターへ。ずらりと並んだ白衣の学生たちが、一品ずつ乗せてくれます。

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メインの豆腐ハンバーグは、ひき肉と豆腐の割合が6:4、大根おろしとしそをトッピングした和風。
しっかりと出汁のきいたすまし汁。
歯ごたえのしっかりあるきんぴらごぼう。
薄味ながら、どれもしっかりとした味と栄養バランスです。

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献立は本館はじめ、掲示板に掲載されています。

実習日の1週間前の週 12:10~13:00 1号館の給食経営管理実習室で食券予約販売もしています。

みなさん、ぜひ食べに来てくださいね。

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