本日は本研修旅行のメイン、ル・コルドン・ブルー料理学校にての料理講習会です。

まずは朝ご飯から(≧∇≦)b

パリの宿泊先ではなんと搾りたてのオレンジジュースが(☆。☆)
フレッシュさ抜群

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ル・コルドン・ブルー料理学校に到着

フランス人シェフ・
ステファーヌ・ウールヴェ氏によるデモンストレーションを見学

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学生達は皆真剣な表情でシェフの手さばきを見、料理に対する心構えについても学びました。シェフはとても情熱的でユーモラスな方でした

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メニューは

帆立貝のフライパン焼き、スパイス入り栗かぼちゃのピュレ バルサミコ酢のカラメル

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ディジョン産マスタード風味仔羊の背肉

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オレンジのタルト、ココアシャーベット

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一通り試食後、

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最後に修了書を頂き記念撮影

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午後からは各自フリータイムでパリを楽しみました。

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