本日は本研修旅行のメイン、ル・コルドン・ブルー料理学校にての料理講習会です。
まずは朝ご飯から(≧∇≦)b
パリの宿泊先ではなんと搾りたてのオレンジジュースが(☆。☆)
フレッシュさ抜群
ル・コルドン・ブルー料理学校に到着
フランス人シェフ・ステファーヌ・ウールヴェ氏によるデモンストレーションを見学
学生達は皆真剣な表情でシェフの手さばきを見、料理に対する心構えについても学びました。シェフはとても情熱的でユーモラスな方でした
メニューは
帆立貝のフライパン焼き、スパイス入り栗かぼちゃのピュレ バルサミコ酢のカラメル
ディジョン産マスタード風味仔羊の背肉
オレンジのタルト、ココアシャーベット
一通り試食後、
最後に修了書を頂き記念撮影
午後からは各自フリータイムでパリを楽しみました。