8 月にスタートし、順調に進行中の第 4 回「ガンバ大阪応援弁当プロジェクト」。
 選手インタビューの後数回の試作を重ね、10 月 29 日(水)、いよいよチームの皆さんに試食して頂く日がやって来ました。

 調理担当の学生らは、朝 6 時 45 分から実習室に入り、試作の準備を行いました。

ガンバ応援弁当プロジェクト

 本日用意した試作は 15 食。
 選手の皆さんはもちろん、ガンバ大阪のスタッフの方々にもご用意し、感想・提案を頂きました。

ガンバ応援弁当プロジェクト ガンバ応援弁当プロジェクト

 選手の皆さんの感想は概ね好評でしたが、「添え野菜にもう少し工夫がほしい」、「デザートは手が汚れないものが良い」、「ラタトゥイユはもう少しやわらかく」など、今後の改善につながる意見もたくさん出されました。アスパラの豚肉巻きやナムルなど具体的なメニューの提案もあり、様々な課題やアイディアを大学に持ち帰ることができた学生たち。11 月 29 日(土)の販売に向けて、今後もメニューの再検討や試作を繰り返していく予定です。

Communication

コミュニケーション