先日、6月18日(水)に健康栄養学科3年次生の「給食経営管理実習」があったので、今回は客としてお昼にお邪魔してきました

この日のメニューは「お弁当」です。

*鮭寿司
*煮物
*だし巻き卵
*おかか和え
*揚げ茄子
*みたらし団子

エネルギー:595kcal、脂質:10.9g、たんぱく質:21.3g、塩分:2.5g

受付で支払いをすませると、とっても可愛いカードをいただきました。お弁当の内容、エネルギーや脂質などが書かれており、裏には揚げ茄子のレシピが書かれていました。

健康栄養学科_給食経営管理実習

そして、お弁当には、おしながきが添えられていました。鮭の切り身が、こんなにかわいいキャラクターになるとは驚きです(^^)

健康栄養学科_給食経営管理実習

仕事ではお知らせなどの紙媒体も自分達で作ることも多いようで、こうしたPOP作りも学びのひとつなんだそうです。

こちらが今回のお弁当

健康栄養学科_給食経営管理実習

ほどよい味付けで、お野菜たっぷりの健康的なお弁当でした。

とっても美味しかったです

Communication

コミュニケーション