今日は昨日より早めの出発でタラゴナにあるオリーブオイル工場の見学。

シーズンオフのため収穫などは行われていませんでしたが、オリーブオイルの製造過程をしっかりと教わり、3種類のオリーブオイル『ARBEQUINA』『ARBOSANA』『KORONEIKI』をそれぞれの特徴を感じながらテイスティングしました。

学生達はオリーブオイルに興味を示したようでたくさんの質問がとび出しました。

ヨーロッパ研修旅行2班

ランチは名物の『ネギ料理』をお店の中庭でいただきました。炭火で真っ黒に焼いた白ネギを外側の皮だけ剥いてソースをつけて豪快にかぶりついてたべました。

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名物白ネギの炭焼き

 赤ワインは『Porron』という急須のような形をしたピッチャーで口をつけずに直接、流し込んで飲むのにチャレンジ!

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『porron』に挑戦

他にもアーティチョークなど食べたこともないような食べ物も味わう事ができました。 更に夜にはパスタでつくったシーフードパエリア『フィデウア』をいただきました。

オリーブオイルのスキンケアも教えてもらいました。
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充実した研修日となりました。

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