2 月 25 日(月)いよいよ研修旅行も残すところ 2 日となりました。
パリは相変わらず小雪が降り続き、とても寒い毎日です。
左:雪の降る中、バスで出発 / 右:行き先は、シャンゼリゼの一等地に建つ料理学校
本日は、リヨンの一つ星レストランに並ぶメインイベント「ル ノートル料理教室」の講習に行ってきました。シェフ始め、スタッフの方々のフレンドリーな対応に、気持ちの良い研修を受けることができました。
学生たちは皆、真剣に講習に取り組んでいました。シェフを取り囲んで料理の様子を見ることもでき、大満足でした。
左:ホタテ貝のカルパッチョ 柑橘風味 / 右:仔羊の香草風味焼き パルメザンチーズのリゾット添え
左:2 種類のチョコレートムース ダコワース添え / 右:シェフを囲んでみんなでハイ、チーズ!
午後からは自由行動となり、学生たちは各々レストランで食事をとったり近くのスーパーで買い物をしたりして楽しみながら、全員無事に一日を過ごすことができました。
明日はオプショナルツアーが予定されています。