今日はコルドンブルー料理教室で有名レストラン『マキシム』出身のブリュノ・ストリル先生にデモンストレーションを披露していただきました。

『手長海老風味長ネギのカプチーノ』『鴨のロースト』『ヴァニラ風味のバヴァロワ』と3品の料理で赤ワインとチーズ付きの試食もいただきました。

途中、シェフが調理コースで練習しているシャトー剥きを『誰かしてみる?』と言ってくれたので一人の学生が手をあげてチャレンジ!いつもの練習の成果を見せてくれるのか?と思ったもののチャレンジしてくれたのは製菓コースの学生でした(笑)

ヨーロッパ研修旅行2班

そのあとはパリ市内観光をしてルーブル前で解散。それぞれパリの街を楽しんだようです。

ヨーロッパ研修旅行2班

今日で2班がここまでお世話になった添乗員さんとお別れです。お世話になりました。

ヨーロッパ研修旅行2班

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