こんにちは~(^○^)  A.R.S. PR チームのきょんです!

3 月も後半に入りましたね~  皆さん春休みいかがお過ごしですか?

最近では、3 月 14 日・17 日・19 日に A.R.S. リーダー層のミーティングがありました!  今週末の 3 月 22 日(土)に行われるオープンキャンパスに向けて、掲示物の作成などの準備作業、前日の準備計画や当日運営の打ち合わせなど、盛りだくさんo(^▽^)o

また、短期大学 調理製菓学科の先生方に学科の学びについての質問に答えていただく時間も設けてもらいました!  私を含め、A.R.S. には四年制大学の学生しかいないため、短期大学の調理製菓学科についてよく理解できていない部分がたくさんあります( >_<)  それを解消するためにこの機会を設けていただきました!

私が一番印象を受けたのは学生が持っている調理器具の種類についてです!  調理コースの学生は牛刀やペティナイフ以外にも多くの包丁を持っており、個人のフライパン、フライパン用のフキンまで持っていました!  製菓コースの学生が持っているセットにはお菓子づくりに必要なほとんどの器具がそろっており、クリームの絞り袋なんかも入っていました!

調理も製菓も就職してからでもそのまま使える器具を自分用に持てるそうです! すごいなぁと思いました(≧∀≦)  先生方も実際に現場を経験している方々なので、いろんな体験談、アドバイスを聞けると思いますヾ(^v^)k  実習はやはり大変みたいですが何よりも楽しいそうです♪♪♪  楽しく学べるってよいですよね!  また、少人数制ということで、先生方との距離が近いっていうのもおすすめポイントです!!!

この機会で学んだことをスタッフ内で共有し、来場者の方により詳しくより多く調理製菓学科の魅力を伝えていければよいなぁと考えています(^ー^)

みなさん、3 月 22 日(土)のオープンキャンパスにぜひお越しくださいね(^^)/

パワーアップしたオープンキャンパスを運営できるよう、私たちスタッフも一丸となって頑張ります!

あと、今回のオープンキャンパスのプログラムには健康科学部に開設予定の看護学科(2015 年 4 月設置構想中)の紹介も加わります!  気になる方は足を運んでみてくださいっ!  お待ちしています~~~♪

それではまた次回の更新まで!  きょんでした(@^^)/~~~

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