『第 3 回 スイーツコンテスト 2016 大阪青山』参加者募集

今年度の募集は終了しました。多数のご応募、ありがとうございます。
第一次審査は 10 月 6 日(木)、第二次審査は 11 月 6 日(日)に実施します。

全国の高校生を対象とした『第 3 回スイーツコンテスト 2016 大阪青山』の参加申込を 9 月 1 日(木)より受付します。
たくさんのご応募お待ちしております。
 
【テーマ】
● お祝いのデコレーションケーキ ●
 
【参加資格】
高等学校のクラブ(食物部・家庭科部・クッキング部等)で活動している 生徒の皆さん、またはスイーツに興味を持つ高校生有志の皆さん。応募は 1 チーム 2 名以上 4 名以内とします。
※同じ高校で複数チームの参加が可能です
※高校の先生の承認が必要です
 
【スケジュール】
1. 第一次書類審査 受付期間:平成 28 年 9 月 1 日(木)~ 9 月 30 日(金)[消印有効]
2. 第一次書類審査 結果発表:平成 28 年 10 月 7 日(金)
3. 第二次実技審査 平成 28 年 11 月 6 日(日)10:00 ~ 15:00大阪青山大学短期大学部 製菓実習室
会場:大阪青山大学短期大学部 箕面キャンパス 2 号館 1F 製菓実習室
4. 審査結果・表彰 実技審査日当日に結果発表と表彰式を行います。
 

【問い合わせ先】

大阪青山大学短期大学部 高大連携室 萩原 憲二
TEL.:072 – 723 – 9437 / FAX.:072 – 722 – 5190

k-hagihara@osaka-aoyama.ac.jp

『第 3 回スイーツコンテスト』の詳細はこちら
『第 3 回スイーツコンテスト』の申込はこちら ← エントリーシートをダウンロードしてご記入ください

 

昨年度実施の様子

高校生スイーツコンテスト
書類審査の様子

高校生スイーツコンテスト高校生スイーツコンテスト
実技審査の様子

高校生スイーツコンテスト高校生スイーツコンテスト
実技審査の様子

高校生スイーツコンテスト高校生スイーツコンテスト
昨年度のテーマは「フルーツを使ったタルト」

高校生スイーツコンテスト高校生スイーツコンテスト
完成品


ページトップへ