レストラン AOYAMA

献立作成から仕入れ・調理・販売まで、運営のすべてを学生が行う実習用の学内レストランです。 実習は、健康科学部 健康栄養学科と短期大学部 調理製菓学科 調理コースが行います。

施設紹介

約 100 名分の料理をつくることが可能な実習施設。大量調理やサービスを学ぶことができます。

ご利用ガイド

オープン期間
4 月 ~ 7 月、10 月 ~ 1 月
営業時間
12 時 ~ 13 時 / [健康栄養学科]・[調理製菓学科]※曜日:不定期
メニュー
和・洋・中 ワンコインランチ(500 円)

※学内行事等の関係で内容が変更になることがございます。
※一般の方のご利用は、現在行っておりません。

メニュー

2018 年度前期の内容です。:調理製菓学科 調理コース :健康栄養学科 B クラス

学科・クラス メニュー ジャンル
4/25(水) 技術クラス 小海老、イカ、帆立貝のタブレサラダ/春にんじんのポタージュ、コリアンダーの香り/若鶏の黄金焼きマスタードソース/ブランマンジェ 、キルシュ酒風味のアングレーズソース/バケット2種 西洋
4/26(木) カフェクラス カフェ風ワンプレートランチ
鶏肉、ワカメ、大根のスープ/16雑穀米/紅茶風味のブリュレ、バニラアイスクリーム添え
西洋
5/ 8(火) 1班 ひじきのおから和え/鶏の吉野煮/鰆木の芽焼き/赤だし汁/蕗御飯/香の物/ほうじ茶プリン 中華
5/15(火) 2班 ひじきのおから和え/鶏の吉野煮/鰆木の芽焼き/赤だし汁/蕗御飯/香の物/ほうじ茶プリン 中華
5/23(水) 技術クラス 切干し大根旨煮/ほたる烏賊辛子酢味噌掛け/南瓜 蓮根 よもぎ麩/鯵幽庵木の芽焼き/せり御飯/あさり潮汁/いちご羹 日本
5/29(火) 1 班 棒棒鶏/玉蜀黍スープ/黒酢の酢豚/春巻き/杏仁豆腐 中華
6/ 5(火) 2 班 棒棒鶏/玉蜀黍スープ/黒酢の酢豚/春巻き/杏仁豆腐 中華
6/ 6(水) 技術クラス 【初夏縁高弁当】
水無月羹/サーモン、胡瓜ゼリー酢かけ/海老がんもどき/帆立ゆかり揚げ/みょうが御飯/自家製味噌仕立て/葛寄せ
日本
6/ 7(木) カフェクラス 【ワンプレートランチ】
温度卵/ひじき炒め煮/海老真蒸 蓮根 法蓮草/春巻き/枝豆ごはん/かに、豆腐卵スープ/水無月ようかん
日本
6/19(火) 1 班 アスパラガスのポタージュ/シーザーサラダ/チーズハンバーグ/バケット/マンゴーオレンジスムージー 西洋
6/21(木) カフェクラス カフェ風ワンプレート/コーンスープ/ウ・ア・ラ ネージュ/バケット/ミルクパン 日本
6/26(火) 2 班 アスパラガスのポタージュ/シーザーサラダ/チーズハンバーグ/バケット/マンゴーオレンジスムージー 西洋
7/ 4(水) 技術クラス 卵豆腐/烏賊、オクラ卸し和え/高野豆腐炊き合わせ/丸茄子田楽/新生姜御飯/わかめ吸物/抹茶シャーベット 小倉餡掛け 日本
7/ 5(木) カフェクラス 滝川豆腐/サーモン彩野菜添え/油揚げきんちゃく煮/帆立クルトン揚げ/とうもろこし御飯/黄身素麺吸物/わらび餅 中華
7/18(水) 技術クラス リヨン風サラダ/ポタージュ・サンジェルマン/ポークソテ、ストロガノフ風/はちみつレモンレアチーズケーキ/バケット2種 西洋
7/19(木) カフェクラス 押しムギのポタージュ/若鶏と小海老のココナッツカレー/彩りサラダ/パッションフルーツのジュレ、ヨーグルトソース 西洋

レストランAOYAMA メニュー

メニュー

*棒棒鶏
*玉蜀黍スープ
*黒酢の酢豚
*春巻き
*杏仁豆腐

メニュー

*切干し大根旨煮
*ほたる烏賊辛子酢味噌掛け
*南瓜 蓮根 よもぎ麩
*鯵幽庵木の芽焼き
*せり御飯
*あさり潮汁
*いちご羹

メニュー

*ひじきのおから和え
*鶏の吉野煮
*鰆木の芽焼き
*赤だし汁
*蕗御飯
*香の物
*ほうじ茶プリン

メニュー

*ひじきのおから和え
*鶏の吉野煮
*鰆木の芽焼き
*赤だし汁
*蕗御飯
*香の物
*ほうじ茶プリン

メニュー

*カフェ風ワンプレートランチ
*鶏肉、ワカメ、大根のスープ
*16雑穀米
*紅茶風味のブリュレ、バニラアイスクリーム添え

メニュー

*小海老、イカ、帆立貝のタブレサラダ
*春にんじんのポタージュ、コリアンダーの香り
*若鶏の黄金焼きマスタードソース
*ブランマンジェ 、キルシュ酒風味のアングレーズソース
*バケット2種

メニュー

*胡瓜とハムの和え物
*海老のチリソース炒め
*油淋鷄
*きのこの中華風玉子スープ
*御飯
*マンゴーオレンジスムージー

メニュー

*フランクフルトと野菜のスープ
*カフェクラス自慢の若鶏と小海老のオエローカレー
*彩リサラダ
*マンゴーのババロアとイチゴのエスプーマ

メニュー

*小海老と帆立貝のカクテル カメリア風
*マッシュルームのポタージュ
*鷄モモ肉のソテ プロヴァンサル
*オレンジ風味のチョコレートケーキ ショコラのソルベを添えて
*バゲット/パン・オレ

メニュー

*胡瓜とハムの和え物
*海老のチリソース炒め
*油淋鷄
*きのこの中華風玉子スープ
*御飯
*マンゴーオレンジスムージー

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