記念日を彩ること、それはパティシエの喜び。

パティシエ国枝 理奈 さん

  • ホテル大阪ベイタワー 勤務
  • 調理製菓学科 製菓コース 2012年3月卒業
  • 兵庫県立出石高等学校 出身

現在の仕事の内容は?

ホテルにて、宴会場や結婚式のデザートなどを担当

大学で学んだことで仕事に活かされているものは?

在学中の大量調理販売実習を通して、質の高いケーキを、安定して作れる技術を学びました。クリームの塗り方ひとつとっても、パレットナイフの使い方など先生に細かく基本を指導して頂いたことや、実習でのレシピなど、大学での学びをまとめたノートは、今でも見直すことがあります。製菓以外の華道や茶道を学んだことも、飾りつけをする上で役立っています。基本があるからこそ、自分なりの味とこだわりを追求し、アレンジできるのだと現場で実感しています。

仕事でやりがいを感じる瞬間やうれしいことは?

ホテルでの勤務も4年目を迎えました。日々気持ちを込め、お客様の笑顔を思い浮かべながら結婚式や記念日を彩るお菓子を作ることができるのは大きな喜びです。

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