好きな道で生きていくのは楽しい。

調理師小坂 健太 さん

  • ホテルグランヴィア大阪 勤務
  • 調理製菓学科 調理コース 2013年3月卒業
  • 大阪府立池田北高等学校 出身

現在の仕事の内容は?

ホテルのレストランにて、フランス料理サラダや前菜を担当

大学で学んだことで仕事に活かされているものは?

調理技術や衛生管理はもちろん、特にヨーロッパ食文化研修で、西洋の美しい文化に触れることで世界が広がりました。レストランAOYAMAでの実習では、実践力を磨き、また他学科の学生との交流によって刺激を受け、広い視野を持つことができるようになりました。同じ目標を持ち、夢を語り合える仲間ができたことも大きな収穫です。

仕事でやりがいを感じる瞬間やうれしいことは?

お客様が料理の写真を撮影していたとか、おいしそうに食べていらした、という言葉をサービススタッフから聞くのは、味はもちろん、見た目の美しさに魅かれてこの道を志した私にとっては、本当にうれしい瞬間です。休日も、勉強のために食べ歩きをするなど、料理のことを忘れることはありませんが、それも充実した楽しい時間です。

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