大阪青山大学 / 大阪青山大学短期大学部 受験生サイト

7.23 SUN.

学科別プログラム

大阪青山大学[健康科学部]

健康栄養学科
・健康栄養学科・

ミニ講義「食事バランスアップで健康アップ」
oc_img19_line

あなたが食べているそのお菓子、その料理のカロリーは?? クイズ形式で楽しく学ぼう!管理栄養士を目指す学生が作る特製ランチも召し上がれ!

子ども教育学科
・子ども教育学科・
ミニ講義「立ち止まって教育を考えること」/ 体験授業「大人もこどもも … みんなが熱中する運動遊び」
oc_img19_line

ミニ講義:AO 入試プログラムのテーマは「教育」。教育はとても身近なものです。だからこそ、教育について考える時はその身近さからいったん離れ、“ 当たり前 ” を問い直すことも必要になります。あえて立ち止まって、教育を根っこから考えてみましょう。体験実習では、ボールをメインとしたプログラムでワクワク感を楽しみ、時間を忘れるくらい熱中してみてください。

看護学科
・看護学科・
小児看護学領域「子どものフィジカルアセスメント体験」
oc_img19_line

リアルな乳幼児の人形を使って身体測定を行ってみましょう。その測定値の持つ意味を、様々な子どもの基準値や指標を用いて一緒にアセスメントしてみましょう!

report_img03_tanki

短大タイトル
・調理製菓学科 調理コース・
デザートDAY:夏の定番和菓子「葛切りと抹茶アイス」/表面をきつね色に焼くテクニック「フレンチトースト」& 本日のお楽しみイベント
・ユニフォームの試着
oc_img19_line

和洋のデザート作りに挑戦して頂きます!和のデザートは、暑い夏にぴったりの本格葛切りとアイスクリーム、洋のデザートはフレンチトーストでプロの焼き方を伝授します!

調理製菓学科 製菓コース
・調理製菓学科 製菓コース・
体験実習:
「オリジナルパフェ」

oc_img19_line

自由なトッピングであなただけの豪華☆オリジナルパフェを作ってみませんか!?

調理コース・製菓コース 共通
・調理製菓学科 両コース共通・
調理製菓学科を知ろう!
oc_img19_line

学内の実習施設「レストランAOYAMA」を開放し、カフェドリンク体験、先輩と話そう、調理道具ディスプレイなどさまざまなコーナーを開設。調理製菓学科について、より詳しく知ることができます。

ページトップへ