大阪青山大学 / 大阪青山大学短期大学部 受験生サイト

7.22 SUN.

7 月 22 日(日)に実施されるオープンキャンパスについてお知らせします!

学科別プログラム

大阪青山大学[健康科学部]

健康栄養学科
・健康栄養学科・

ミニ講義「バランスよく食べるってどういうこと?」
oc_img19_line

栄養バランスのとれた食事って、何をどれだけ食べたらいいの?あなたが食べているそのお菓子、料理のカロリーは??クイズ形式で楽しく学ぼう!

◼︎スペシャル企画
学生による特製ランチサービス”限定80食”
管理栄養士をめざす学生たちが作る特製ランチを召し上がれ!

子ども教育学科
・子ども教育学科・
ミニ講義「性格について」AO入試対象プログラム
oc_img19_line

子どもの理解をはかる手立ての一つとして、子どもの性格について理解をしている事はとても重要なことです。そこでこのミニ講義では性格の概略について学びます。子どもの持ち味を生かす教育等ができるといいですね。

子ども教育学科
・子ども教育学科・
体験授業「理科の教材作り~大きなシャボン玉を作ろう~」
oc_img19_line

幼児にとって楽しいシャボン玉を手作りしてみましょう。安全に注意しながら、できるだけ大きなシャボン玉を作ることを通して教材作りのポイントを理解できます。加える物や吹き口の工夫をしてみましょう。

看護学科
・看護学科・
ミニ講義&演習 「知っていますか?皮膚と傷のこと~けがの時に役立つテクニック~」
oc_img19_line

もしあなたが急なけがや病気の人に出会ったとき、適切な処置をする事でけがや病気の具合を軽くする事ができます。けがのときに役立つテクニックの1つとして、包帯と三角巾の使い方を体験してみましょう!

report_img03_tanki

調理製菓学科 調理コース
・調理製菓学科 調理コース・
絶品ハンバーグ・ステーキにチャレンジ!
oc_img19_line

西洋料理の「ハンバーグ」を一緒に作りましょう。ハンバーグはミンチ肉に野菜やスパイスを混ぜ込み、手でこねて形成し、フライパンでジューシーに焼き上げます。食べ応え満点サイズを付け合わせと一緒に盛りつけ、豪華ハンバーグランチを完成させましょう!

調理製菓学科 製菓コース
・調理製菓学科 製菓コース・
メレンゲでふんわり仕上げる「パンケーキのフルーツ添え」
oc_img19_line
ふんわり焼き上げたパンケーキにフルーツやクリームを添えたら、インスタ映え間違いなし!パンケーキに合うクリームの違いについても教えちゃいます。

調理コース・製菓コース 共通
・調理製菓学科 両コース共通・
調理製菓学科を知ろう!
oc_img19_line

学内の実習施設「レストランAOYAMA」を開放し、カフェドリンク体験(今回は「ショコラクッキー・チーズ・スムージー」)、先輩と話そう、調理道具ディスプレイなどさまざまなコーナーを開設。調理製菓学科について、より詳しく知ることができます。

タイムテーブル

ページトップへ