開催概要
開催日 318 日(土)
開催時間 10:0014:00(受付 9:30 〜)
プログラム *大学全体説明
*学科・コース別体験授業、ミニ講義
*入試ガイダンス
*個別相談
*保護者対象説明会
*キャンパスツアー など
タイムテーブル 3.18 タイムテーブルは こちら
 

学科・コース別プログラム
各学科・コース説明の他、大阪青山の学びを体験!
毎回内容が変わるので、興味のあるものをチェックしてね!
report_img03_daigaku
健康栄養学科
・健康栄養学科・

ミニ講義「なにわの食文化」
oc_img19_line

押し寿司やてっさ、うどんすきなど大阪が発祥と言われる料理はたくさんあります。そうした料理が生まれた背景や、大阪人の食文化などについて、多彩な写真を交えて分かりやすくお話します。

 
子ども教育学科
・子ども教育学科・
「子ども教育学科の学びを知ろう!!」
oc_img19_line

大阪青山の子ども教育学科ってどんなところ?!どんな資格が取れて、どんな学びの特長があるの?どんな先生、先輩がいるの?? 学科の特色を詳しくご紹介します。ピアノの実習を行う ML 教室では、学生によるデモ演奏も行います。

 
看護学科
・看護学科・
「認知症予防のためのミニ講座・体験 – 健康寿命を延ばしましょう -」
oc_img19_line

ミニ講義「認知症予防は健康寿命のカギ!」、予防活動体験「みんなで楽しく脳をイキイキ!!」の 2 本立てで認知症の予防やそれを皆さんに伝える保健師の仕事についてお伝えします。

 
report_img03_tanki
短大タイトル
・調理製菓学科 調理コース・
体験実習:包丁で食材を切ってみよう「巻き寿司 or サンドウィッチ」
・ユニフォームの試着
oc_img19_line

巻き寿司 or サンドウィッチ、好きな料理を選んで、包丁できれいにカットする技にチャレンジしてみましょう!! 実習の後は完成品の試食タイムも!

 
調理製菓学科 製菓コース
・調理製菓学科 製菓コース・
体験実習:
「ラズベリーマカロン」

oc_img19_line

ラズベリージャムをサンドした甘酸っぱい春色マカロンを作ってみましょう!生地の絞り方のコツも学べます。

 
調理コース・製菓コース 共通
・調理製菓学科 両コース共通・
調理製菓学科を知ろう!
oc_img19_line

学内の実習施設「レストランAOYAMA」を開放し、カフェドリンク体験、先輩と話そう、調理道具ディスプレイなどさまざまなコーナーを開設。調理製菓学科について、より詳しく知ることができます。

 
 
共通プログラム
入試、就職や資格のこと、一人暮らし、奨学金など、じっくり相談したい方のための個別相談コーナーや、在学生が学内を案内するキャンパスツアーなどを随時実施しています。
個別相談コーナー
個別相談コーナー
oc_img19_line

大学のスタッフがお待ちしています。学生生活や授業のことなど、学生スタッフに直接聞ける「A.R.S.相談室」もあります!

 
キャンパスツアー
キャンパスツアー
oc_img19_line

学生スタッフが施設・設備をご案内。大学生活など気になることも聞いてみよう!

 
 
2017 年度 オープンキャンパス 年間スケジュール
5/14(日)|6/11(日)|7/16(日)|7/23(日)|8/6(日)|8/19(土)・20(日)|9/10(日)
詳しいプログラムは決まり次第掲載します
 

oc_img13_report_t1

オープンキャンパス
ブログ
 

スタッフ

oc_img17_access_t1

oc_img17_ac_photo
オープンキャンパス開催時の無料送迎バスは 10 ~ 20 分間隔で運行しております。バス乗り場までスタッフがご案内いたしますので、阪急箕面駅改札前でお待ちください。
※徒歩の場合阪急箕面駅より約20分

oc_img17_access_bt2
oc_img22_shiryo02

oc_img222_shiryo
oc_img22_shiryo02

学校見学も随時受付中!
オープンキャンパス開催日以外でも、個人・グループでのキャンパス見学を随時受付けています。 ご希望の方は入試広報課までお気軽にお問い合わせください。(月~金 9:00~17:00 祝日祭日を除く)

ページトップへ