調理製菓学科 バレンタインイベントを開催します!

ー 本イベントの申込は、2 月 1 日(水)をもって締め切りました ー

12 月に実施したクリスマスパーティーに引き続き、冬のスペシャルイベント第二弾として、バレンタインイベントを開催します!
プログラム前半は、ガトー ショコラ or マンディアンを選んで行う体験実習、後半は、学内施設「レストランAOYAMA」でティータイム、さらにスペシャル企画としてラッピング講座を実施します。
実習ではプロの手ほどきを受けながらの本格的なお菓子作りに挑戦!ティータイムには製菓コース特製のお菓子とお茶を楽しみながら先生や在学生と交流し、大学での学びについての不安や疑問を解消してください。みなさまのご参加、お待ちしています!

● なお、参加は高校 1・2 年生対象 / 事前申込制となっております。参加ご希望の方は、下記のフォームからお申し込みください。友だちと一緒に参加を希望される場合も、申込はお一人ずつお願いします。

開催場所・スケジュール

場   所 大阪青山大学短期大学部 箕面キャンパス ○ アクセス バレンタインイベント
開 催 日 2 月 11 日(土・祝)
時   間 13:00 〜 17:00
詳しいタイムテーブルは、決定し次第サイトに掲載します
プログラム ・体験実習 → ・ティータイム → ・ラッピング講座

参加確定の連絡は、開催日約 1 週間前に、電話またはハガキにてお知らせします

プログラム内容

★ 体験実習
 1「ガトー ショコラを作ろう!」
・・・チョコレートのスポンジ生地にガナッシュをはさみ、チョココーティングして飾りつけます。
 2「マンディアンを作ろう!」
・・・溶かしたチョコレートにナッツやドライフルーツを飾って作るお菓子です。
★ ティータイム・・・お茶やお菓子を囲みながら、先生や在学生と交流タイム。気になることは質問してみよう!
★ ラッピング講座

※実施内容は一部変更することもあります

バレンタインイベントバレンタインイベント

定員および申込〆切

ガトー ショコラ:25 名/マンディアン:25 名(申込多数の場合は抽選となります)
〆切:2 月 1 日(水)

お問い合わせ・お申し込み

大阪青山大学・大阪青山大学短期大学部 入試部
TEL 072 – 723 – 4480[直通] | FAX 072 – 737 – 6517[直通]

○当日のご来場は、高校生の方に限らせていただきます。

ページトップへ