大阪青山大学 / 大阪青山大学短期大学部 受験生サイト

mini グルメフェスタ Vol.1 クリスマスの料理とお菓子を作ろう!

大阪青山グルメフェスタ

• 大阪青山グルメフェスタ

2017 年度は 2 回の「mini グルメフェスタ」を開催!

昨年度ご好評いただいた冬のスペシャルイベント「クリスマス」「バレンタイン」を、今年は「mini グルメフェスタ Vol.1 & Vol.2」として実施します。
Vol.1 「クリスマスの料理とお菓子を作ろう!」は、12 月 24 日(日)に開催。
参加は無料です。(事前予約制)
料理やお菓子・パン作りに興味のある受験生のみなさん、ぜひご参加ください!

● なお、参加は事前申込制となっております。参加ご希望の方は、下記のフォームからお申し込みください。

実施時間
13:00 〜 17:00
高校生または既卒者で受験を考えておられる方
大阪青山大学短期大学部 箕面キャンパス[アクセス

1. 体験実習

プログラム前半は、調理、製菓それぞれの実習室で行う体験実習。プロの手ほどきを受けながらの本格的なクリスマスメニューに挑戦してください!在学生もサポートします。

調理コース
鶏ムネ肉の赤ワイン煮 冬野菜を添えて
製菓コース
フォンダンショコラ

miniグルメフェスタ_鶏ムネ肉の赤ワイン煮miniグルメフェスタ_フォンダンショコラ

2. パーティータイム in 「レストラン AOYAMA」

プログラム後半は、学内施設「レストランAOYAMA」でクリスマスパーティーを開催します。献立作成、仕入れから調理・販売まですべて学生の手によって運営される「レストラン AOYAMA」を会場に、お茶菓子やゲームを楽しみながら先生や在学生と交流し、大学での学びについての不安や疑問を解消してください。

ティータイム
お茶とお菓子を囲んで、先生や先輩たちとのトークタイム。参加者同士での交流もできます!
ゲームタイム
参加者のみなさんと在学生がチームを作り、食に関するゲームでポイントを競います。上位チームには豪華特典も!? 初対面でも盛り上がること間違いなし!

大阪青山グルメフェスタ大阪青山グルメフェスタ

定員および申込〆切

調理コース:20 名/製菓コース:20 名(高校 2 年生優先:申込多数の場合は抽選となります)
〆切:12 月 15 日(金)