AO入試

以下の日程は 2017 年度(前年度)入試のものです。最新の入試情報は、4 月下旬に掲載します

募集学科・コース及び募集人員

学科 コース 募集人員 備考
調理製菓学科 調理コース 15名 共学
製菓コース

日程等

入試
区分
エントリー
期間
(消印有効)※1
面談等または
AO相談日※2
AO登録
(出願認定可否
決定通知)
出願期間
(消印有効)
書類
審査
合否
発表
学費納入期限
(入学金・授業料)
I 期 6/1(水) ~
7/2(土)
7/9(土) 7/15(金) 8/17(水)~
9/3(土)
9/8(木) 9/15(木) 9/28(水)
II 期 7/11(月) ~
7/30(土)
8/6(土) 8/19(金) 8/22(月)~
9/3(土)
9/8(木) 9/15(木) 9/28(水)
III 期 8/16(火) ~
9/3(土)
9/10(土) 9/16(金) 9/21(水)~
10/1(土)
10/6(木) 10/13(木) 10/26(水)
Ⅳ 期 9/12(月) ~
9/24(土)
10/1(土) 10/7(金) 10/13(木)~
10/26(水)
11/3(祝・木) 11/10(木) 11/22(火)
Ⅴ 期 2/6(月) ~
2/25(土)
3/2(木) 3/4(土) 3/6(月)~
3/11(土)
3/14(火) 3/17(金) 3/22(水)

※1 エントリー志願回数は 1 回とする。
※2 AO相談(15 分程度)。

出願資格

次の 1 ~ 3 に該当する者。

  1. 高等学校もしくは中等教育学校を平成 29 年 3月に卒業見込みの者、又は平成 28 年 3 月に卒業した者。
  2. AO相談を行い、AO登録を受けた者。
  3. 合格した場合、必ず本学に入学する者。

AO入試の流れ

  1. エントリーシート提出
    エントリーシートに記入し、送付します。※3
  2. AO相談※4
  3. AO登録
    AO登録の可否が通知されます。
  4. 出願(専願)
    AO登録通知書とともに、願書と調査書を提出します。
  5. 書類審査
    書類審査を行います。
  6. 合否発表
    合否が通知されます。

※3 エントリーシート送付用封筒は願書セット同封の出願書類提出用封筒を使用してください。
  なお、AO入試出願用封筒についてはAO登録通知書送付の際に同封します。
※4 必要であれば複数回相談等を設けることがあります。

グルメフェスタ参加者はエントリーシートの右側の「志望理由」「自己アピール」を「グルメフェスタ体験レポート」にかえることができます。この場合、エントリーシート左側の必要事項を記入し、グルメフェスタ体験レポートを同封して提出してください。
ページトップへ