高山 信行

更新日:2017 年 5 月 10 日

フリガナ
タカヤマ ノブユキ(TAKAYAMA Nobuyuki)
所属学部・学科
短期大学部 調理製菓学科
研究分野
日本料理
研究テーマ
日本料理、味噌

主な研究業績(発行又は発表年月)

四季のおもてなし料理とお弁当 講談社(共著) 1987 年 10 月
日本料理のコツ「お寿司」新潮文庫 1989 年 9 月

その他の業績

フランス ボギューズドールにて料理公開 1987 年 1 月
技術コンクール近畿中国地区審査員 2015 年 11 月
大阪府知事表彰「調理師養成功労者」 2016 年 11 月
箕面市 みのおアイディアメニューコンテスト審査委員長 2016 年 11 月

職歴(西暦)

機関名・職名・役職名 就任年月 退任年月
大阪あべの辻調理師専門学校 日本料理 部長代理 1977 1990
日本料理店 主人 1990 2010
大阪青山短期大学 専任講師 2010.4 2013.3
大阪青山短期大学(現・大阪青山大学短期大学部) 准教授 2013.4 現在に至る

[調理製菓学科]教員紹介に戻る

ページトップへ