調理コース

ホテルのレストランや料亭など、現場の第一線で活躍するプロをめざします

調理の基礎に始まり、大量調理・店舗運営のすべてを担うレストラン実習にいたるまで、2 年間で料理の知識と技をじっくりと修得。学内施設「レストランAOYAMA」で行う実習では、作ったランチを実際に販売します。2 年目には「調理技術」クラスと「カフェ調理」クラス、学生の目標・ニーズに合わせて設定した 2 つのクラスからいずれかを選択して学べます。卒業時には全員が調理師免許を取得。卒業後は、ホテルのレストランをはじめ、和洋中の専門店やカフェ、社会福祉施設や料理教室など、幅広い進路が開けています。

取得可能な資格

  • 調理師免許
  • ふぐ取扱者登録証
  • 技術考査合格証
  • フードスペシャリスト受験資格
  • 茶道(裏千家)免許
  • 華道(小原流)免許
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